Tuesday, July 24, 2012

Lokasi Nasi goreng Khas kediri

Berselancar mencari lokasi alamat nasi goreng istimewa khas kediri Mulai Jl. PK. Bangsa, Jl. Erlangga, Jl. Hayam Wuruk, Jl. Brawijaya, kawasan Dandangan, Jl. Dhoho, Jl. Stasiun, Jl. Patimura terus menyambung hingga daerah Pasar Pahing.
Akhirnya kami terdampar di sekitar Jl. Hayam Wuruk, dan dipaksa antri dengan suka-rela demi sepiring nasi goreng khas Kediri. Wuiihh.., luar biasa..!!

Apa istimewa-nya nasi goreng khas Kediri...????


Naahh.., setelah melalui proses pengamatan, investigasi dan mengumpulkan data-data penting.. ini dia ciri khas pembuatan Nasi Goreng Kediri..!!

(tidak boleh melanggar pakem..!! syarat sah-nya disebut sebagai 'nasi goreng khas Kediri'.. hehehe..)

Dimasak menggunakan anglo / tungku dengan bahan bakar arang.
Setiap satu pesanan, satu kali memasak (cara memasak per porsi).
Melatih kesabaran untuk sekedar menikmati sepiring nasi goreng khas Kediri.
Racikan bumbu-bumbu alami, membuat nasi goreng menjadi harum dan gurih.
Setiap satu porsi diberi sebutir telur yang dikacau dan suwiran daging ayam kampung.
Ada aroma yang unik dan khas (bau gosong) di setiap masakannya.
Ada 3 tingkatan rasa : tidak pedas, sedang dan pedas (jika bilang pedas, maka nasi goreng yang disajikan benar-benar membuat lidah seperti terbakar).
Jika pesan mie goreng, maka mie yang digunakan adalah jenis mie yang lebar dan gepeng.
Selalu ditambahkan kecap manis pada mie goreng, hingga warnanya kecoklatan.
Para penjual menggunakan gerobak dorong untuk menggelar dagangannya.


Waahh.., rasanya perut mendadak berdendang keroncongan.. membayangkan kelezatan nasi goreng khas Kediri..

Yuuukk..!! Jangan ditunda-tunda lagi.. teman-teman, handai tolan dan para pemudik yang berbahagia.. silakan menikmati sensasi rasa nasi goreng khas Kediri yang mantap dan tak terlupakan..!!

Comments
0 Comments

0 comments:

Post a Comment

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes